14.01.2004
Вот идет стройка, на которой работают три человека. Каждому из них задают один и тот же вопрос: "Что ты делаешь?" И получают три совершенно разных ответа. Первый: "Я таскаю камни", второй: "Я зарабатываю на хлеб", третий: "Я строю храм!" Каждый из нас работает вот на такой стройке и в принципе делает одно и то же. Проблема только в том, как относиться к тому, что делаешь. Амбиции человека связаны не со внешними обстоятельствами, а исключительно с внутренним устройством наших душ. Давно известно, что кому поп, кому попадья, а кому свиной хрящик. И то, что одному — хорошо, другому — смерть. Человек — вообще забавный зверек, изводит себя всякими мыслями, сомнениями и терзаниями, не живется ему спокойно. Даже на смертном одре не о вечном думает, а о том, что не успел многое сделать — лень было, семья, работа, глупое начальство и маленькая зарплата — и на фига я вообще корячился всю жизнь. Только если не корячиться, то никакой жизни и не будет. Можно, конечно, сидеть, созерцать и слушать как "звезда с звездою говорит", но это удел очень немногих, а остальные должны камни таскать и храм строить.
Наши народные корреспонденты, наверное, по-разному относятся к тому, что они делают, но и в этом, я абсолютно уверен, нет среди них равнодушных. А посему мы продолжаем внимательно читать все сообщения, приходящие в нашу рубрику. Для тех, кто захочет к нам присоединиться, повторяем наши координаты.
Телефон: 220-333, почтовый адрес: Улан-Удэ, Борсоева, 13Б, "Номер один" для "Народных новостей", электронный адрес: gelias@mail.ru.
^