14.01.2004
Наша народная корреспондентка Виктория сообщает о том, что нарушения пространственно-временного континуума возможны не только в фантастических произведениях, но и в реальной жизни. Причем, в пред- и послепраздничные дни их вероятность увеличивается в геометрической прогрессии. Например, сразу после наступления нового, 2004 года Виктория стала свидетельницей неправильного течения временного потока: 1 января на одном из телеканалов вдруг появилась заставка, сообщающая, что "до Нового года остался один день".
Если бы Виктория относилась к большинству, отмечающему любые праздники от дня рождения до взятия Бастилии обильными возлияниями спиртных напитков, то, наверное, списала бы этот факт на абстинентный синдром. Но наша народная корреспондентка очень воздержанна и не употребляет крепленое и крепкое, поэтому попыталась найти материальное объяснение сему чудному явлению... и не смогла.
А.Г.: Помнится, в прошлом году в первые январские дни один из местных телеканалов упорно сообщал уличную температуру, равную 240 градусам мороза. Сейчас вот со временем начудили. То ли еще будет? И только старик Эйнштейн, будь он жив, наверное, не удивился бы этой заставке. Потому как чудак-человек считал, что все в этом мире относительно.
^