08.06.2005
Территориальная генерирующая компания N14 начинает уникальную акцию по списанию задолженности за отопление и горячую воду. Такого у нас еще никто не проводил. Акция касается населения Улан-Удэ. Социально-незащищенным и малоимущим горожанам предлагают редкую возможность сбросить с себя бремя старых долгов.

Решение о реструктуризации и списании гражданам задолженности, имеющейся на 1 июня 2005 года, было принято гендиректором компании Владимиром Алферовым. Служба сбыта тепловой энергии ТГК-14, работающая в столице Бурятии, разрабатывает порядок проведения данных мероприятий.

Основным условием для потребителей-участников акции является отсутствие задолженности по текущей оплате потребляемой тепловой энергии в период с 1 июня 2005 г. по 1 января 2006 г, а также оплата задолженности согласно подписанным графикам реструктуризации.

Списание долгов будет производиться после 1 января будущего года. Сколько будет списываться конкретному гражданину-потребителю, будет решаться в зависимости от материального положения потребителя, состава семьи, и других факторов. Списание может быть как полным, так и частичным. В акции участвуют только потребители, являющиеся получателями субсидий на жилищно-коммунальные услуги. Поэтому, если на 1 июня этого года потребитель не является получателем субсидии, то в срок до 1 июля он должен оформить документы на ее получение, тем самым подтвердив, что его доходы — ниже прожиточного минимума.

Каждый потребитель, желающий стать участником акции по списанию долгов, должен подать заявление на имя директора службы сбыта тепловой энергии ОАО ТГК-14 по Улан-Удэ В.В. Ертанова, по адресу: г.Улан-Удэ, ул. Сахьяновой, 5, каб.23 (тел.29-30-17). К заявлению прилагается справка РКУ (расчетно-кассовый участок) о задолженности на 1 июня 2005 г.

В случае нарушения потребителем оплаты текущих платежей (с 01.06.05 г. по 01.01.06 г.) и графика выплаты реструктуризированных долгов потребитель исключается из числа участников акции.

Желающие принять участие в акции по списанию и реструктуризации долгов должны заключить после 1 июля с.г. соглашение в упоминавшейся уже службе сбыта тепловой энергии. Решение о размере списания долгов участникам акции будет приниматься в январе будущего года специальной комиссией. В ее состав войдут представители органов соцзащиты, представители общественности, работники службы a!kb тепловой энергии ОАО ТГК-14.

Как нам рассказали представители ТГК-14, учитывая большие затраты на проведение данной акции, в дальнейшем такие мероприятия компанией планироваться не будут. Открывающаяся возможность — единственная. По всем вопросам участия в акции обращаться по телефонам: 29-30-44, 29-31-50, 29-30-17.

^