08.06.2005
Администрация города Улан-Удэ завязывает плодотворные отношения с городом-побратимом Маньчжурия. С 15 по 20 мая депутаты Улан-Удэнского Горсовета побывали в КНР, чтобы обсудить перспективные для городов-побратимов проекты.

Для Улан-Удэ сотрудничество с городами Китайской Народной Республики является приоритетным и перспективным направлением, которое уже в ближайшее время принесет свои плоды. Договор о побратимских связях между Китаем и Улан-Удэ был заключен еще в 1993 году, а в декабре прошлого года заинтересованные стороны не стали откладывать взаимовыгодные проекты в долгий ящик, и спустя пять месяцев появились первые интересные наработки.

Во время поездки в Маньчжурию делегация от Улан-Удэ во главе с заместителем главы муниципального образования по работе с Городским советом депутатов Василием Гранатом договорилась об открытии международного авиарейса "Улан-Удэ — Маньчжурия", который будет способствовать увеличению товарооборота между двумя городами. После этого депутаты встретились с руководством Народного Правительства г. Маньчжурия. С китайской стороны присутствовали представитель Народного Правительства г. Манчжурия в г. Улан-Удэ, председатели комитетов Собрания народных представителей, руководители структур. Вела встречу гжа Лин Ли — заместитель мэра по внешним связям. Она выразила уверенность в дальнейшем расширении сотрудничества и предложила встречу считать первым заседанием Региональной российско-китайской рабочей группы по вопросам координации и взаимодействия между городами Улан-Удэ и Маньчжурия.

На следующий день состоялась встреча депутатов Улан-Удэнского Городского совета с представителями Собрания народных представителей г. Маньчжурия. Коллеги из двух городов обменялись опытом работы в комитетах. Депутаты посетили больницу, школы города, строительные площади и объекты сельского хозяйства. В результате работы групп были выработаны предложения по дальнейшему сотрудничеству.

По словам депутатов Улан-Удэнского городского Совета, такие встречи очень плодотворные - это не только обмен опытом, это установление прочных связей и новые возможности для сотрудничества. По итогам визита обе стороны договорились о проведении второго заседания региональной российскокитайской рабочей группы по вопросам координации и взаимодействия между Улан-Удэ и Маньчжурией.

^