08.06.2005
По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II и по договоренности с командующим Сибирским военным округом с 28 июня по 1 июля 2005 года в городе Улан-Удэ пройдут III Учебно-методические сборы духовенства, взаимодействующего с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями.

Программа сборов включает встречи священнослужителей с командирами штабов, частей и соединений Сибирского военного округа, демонстрацию и раздачу видеоматериалов на электронных носителях, методических разработок по душепастырскому окормлению военнослужащих.

В июне 2003 года в Рязани на базе Рязанского Воздушнодесантного училища были проведены I Учебно-методические сборы духовенства, окормляющего вооруженные силы и правоохранительные учреждения. Вторые сборы военного духовенства проходили в январе 2005 года в подмосковном военном городке Одинцово-10. Была отмечена их большая практическая польза.

В связи с удаленностью от Москвы и финансовыми трудностями не все дальневосточные и сибирские епархии смогли направить своих представителей на первые и вторые сборы. Принимая во внимание эти обстоятельства, специально для этих епархий Синодальный отдел по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями организует III Учебнометодические сборы военного духовенства в городе УланУдэ.

^