15.06.2005

С сегодняшнего дня начинается ремонт Удинского моста, соединяющего Советский и Октябрьский районы (ул. Бабушкина и Центральный рынок). Ремонт будет длиться два с половиной месяца до 31 августа. В этот период движение автомобильного транспорта чрез мост будет ограничено значительным сужением проезжей части.

— Старая тяговая подстанция под мостом находится в аварийном состоянии, — рассказывает Наталья Булдакова, начальник производственно-технического отдела МУП "Улан-Удэстройзаказчик". — До сих пор подстанция, обеспечивающая электроэнергией трамвайные пути, находилась вне моста, а по проекту она должна быть демонтирована и переведена в "тело" конструкции. Ремонт тяговой подстанции и запланирован на этот год.

По словам Натальи Булдаковой, пешеходная часть моста со стороны торгового центра "Колорит" потому и не была завершена, что подстанции требовался ремонт. Когда будет переложен кабель для новой подстанции, тогда и будет закончена закладка тротуара возле ТЦ "Колорит"

Ремонт одного из самых важных мостов города, обернется для улан-удэнцев большими неудобствами, прежде всего, автомобильными пробками и увеличением времени на передвижение по городу, поскольку движение автомобилей по мосту будет значительно ограничено, а движение трамваев, следующих по маршрутам N4 и N7 будет закрыто вплоть до 21 августа. Останутся только маршруты N5 и N3. Движение грузового автотранспорта через Удинский мост будет закрыто, объезд будет осуществляться через Новый мост по проспекту Автомобилистов.

^