24.07.2013
Предпринимателя обязали демонтировать десятки стрит-баннеров, развешанных на трех улицах и Селенгинском мосту. Ранее демонтировать их как небезопасные требовала ГИБДД.
Предпринимателя обязали демонтировать десятки стрит-баннеров, развешанных на трех улицах и Селенгинском мосту. Ранее демонтировать их как небезопасные требовала ГИБДД.

Еще в 2011 году между Управлением архитектуры и градостроительства и предпринимателем был заключен договор на установку стрит-баннеров. Они были развешены на опорах уличного освещения на одних из самых оживленных улиц – Терешковой, Бабушкина, проспекту 50-летия Октября. А также рекламой оказался увешан Селенгинский мост. Всего же предприниматель разместил 83 стрит-баннера.

Однако в следующем году конструкции подверглись проверке от прокуратуры и ГИБДД. Испытания они не выдержали, как итог последовали предписания о демонтаже баннеров. Срок был дан – пара недель.

Однако вместо демонтажа предприниматель вновь обращается в мэрию и просит разрешения установить рекламно-информационные транспаранты на опорах городских контактных сетей.

Из администрации поступает логичный отказ. Ведь эти рекламные конструкции, в нарушение требований ГОСТ, расположены слишком близко к автодорогам. Несмотря ни на что, предприниматель Олег Москвитин свои рекламные носители не демонтирует. Мэрия вынуждена идти в Арбитражный суд.

В ходе судебных споров предприниматель даже пытался обратить в свою пользу недавние структурные изменения в администрации. Так, Управления архитектуры, с которым и был заключен контракт, с недавних пор не существует – вместо него создан комитет. Который и «подхватил» выдачу рекламных разрешений.

В итоге в начале июля Арбитражный суд решает обязать предпринимателя Олега Москвитина произвести демонтаж самовольных рекламных конструкций. Впрочем, поставлена ли точка в деле (предприниматель имеет право на апелляцию), еще неизвестно, учитывая огромное сопротивление бизнеса демонтировать рекламные конструкции различного рода – от щитов до огромных видеоэкранов.  

Служба информации «Номер один».
^