11.07.2013
Статистика ГИБДД об аварийности в Улан-Удэ за I полугодие показала достаточно грустную картину.
Статистика ГИБДД об аварийности в Улан-Удэ за I полугодие показала достаточно грустную картину.

Как сообщили представители ГИБДД, за 6 месяцев в городе зарегистрировано 385 ДТП. В аналогичном периоде прошлого года было 360 ДТП. Погибло уже 23 человека, что на 8 процентов меньше, чем в I полугодии 2012 года Ранено 434 человека - чуть меньше, чем год назад.

В большинстве ДТП виноваты водители. Из-за нарушения ими правил дорожного движения произошла львиная доля дорожных происшествий – 351 (рост 10,4 процента). Значительно выросло число ДТП, которые случились из-за превышения установленной скорости движения – сразу на 700 процентов.

На территории города водителями уже совершено 37 ДТП в состоянии алкогольного опьянения. В 1-м полугодии того года их было 18. Налицо рост более чем двое. В среднем, еженедельно в Улан-Удэ задерживается от 55 до 85 водителей в состоянии алкогольного опьянения.

«Из них «рецидивисты», которые управляют транспортным средством в нетрезвом виде, уже будучи лишенными прав за управление в состоянии алкогольного опьянения, -- 50 процентов. Эти «повторники» не понимают правил, им не страшен закон. Им выносится административный арест до 10 суток. «Отсидели, вышли, завели машину и дальше поехали», – говорят сотрудники. Сажать за такое поведение пока в России не принято.

Тревогу ГИБДД вызывает большое число ДТП, после которых водители уезжают с места происшествия. Значительную часть таких фактов стражи порядка раскрывают в ходе следствия, но немало остается нераскрытыми.

«Хотелось обратить внимание граждан на ДТП, которое было совершено 17 июня в районе поселка Солдатский, на трассе М-55. Водитель автомобиля не установленной марки, совершив наезд на пешехода, скрылся с места происшествия. Пешеход скончался на месте. В настоящее время ведется розыск. Всех, обладающих какой-либо информацией, просим сообщить в органы внутренних дел. Это можно сделать на условиях анонимности по телефону 02, «телефону доверия» ГИБДД: 55-30-25», -- отмечают сотрудники дорожной полиции.

Петр Санжиев, «Номер один».

^