11.07.2013
Из-за ремонтных работ на теплотрассах, начатых ТГК-14, жители многих домов периодически оказываются без горячей воды – из обоих кранов она течет холодной.
Из-за ремонтных работ на теплотрассах, начатых ТГК-14, жители многих домов периодически оказываются без горячей воды – из обоих кранов она течет холодной.

В некоторых подъездах даже появились объявления с советами о том, как все же получить горячую воду. В соответствие с ними жильцы должны сначала открыть кран с холодной водой, после чего через некоторое время из краника должна потечь горячая. Но люди недоумевают, ведь за эту холодную воду придется платить, как за горячую. В ТГК-14 нам сообщили, что они подобные объявления не вешали и что это, скорее всего, работа управляющих организаций. Тем не менее во многих случаях именно пропуская огромное количество холодной воды из крана, можно получить горячую.

Перебои с горячей водой в компании объяснили проведением капитального ремонта на теплотрассах города. ТГК-14 призывает жителей города с пониманием отнестись к временным неудобствам. А горожане могут обращаться за перерасчетом.

«Ремонтные работы осуществляются с 1 июля по 31 августа. В рамках этих работ будут производиться ремонтные работы на теплотрассах номер два и номер пять. Теплотрасса номер два проходит по улице Трактовая в Железнодорожном районе, а номер пять - вдоль реки Уда. В период проведения капитального ремонта возможны кратковременные перебои подачи горячего водоснабжения», - сообщили нам в пресс-службе тепловой компании.

На второй теплотрассе, по информации ТГК-14, полностью меняется трубопровод с заменой на трубы большего диаметра. «Пропускная способность будет больше, значит, после ремонта лучше будет гидравлический режим», - сказали в компании.

В ходе ремонтных работ из двух труб на теплотрассах, обеспечивающих дома горячим водоснабжением, будет работать только одна. Вторая в это время находится в ремонте. В итоге образуются тупики, и вода успевает остыть.

Специалисты заверили, что ремонтные бригады тепловиков работают в усиленном режиме, и все силы и техника брошены на проведение этих работ. Как сообщается, ремонт будет вестись вплоть до конца августа. Плановое отключение горячей воды, напомним, согласно официальным заявлениям запланировано лишь на период с первого по восемнадцатое августа. Остается только догадываться, зачем нужно было объявлять этот график ремонтов и отключений, который все равно по факту во многих районах не соблюдается.

Служба информации «Номер один».
^