11.07.2013
12 июля пройдет укладка первого метра экологической пешеходной тропы в Улан-Удэ с участием главы Бурятии, мэра Улан-Удэ, руководителя Федерального агентства по туризму и иностранных гостей.
12 июля пройдет укладка первого метра экологической пешеходной тропы в Улан-Удэ с участием главы Бурятии, мэра Улан-Удэ, руководителя Федерального агентства по туризму и иностранных гостей.

В Улан-Удэ реализуется проект по созданию сети экологических троп в городских парках и пригородных рекреационных зонах. Координатором проекта выступает республиканская общественная организация «Большая Байкальская тропа», проложившая немало троп для пеших путешествий в республике. Пилотные участки тропы, построенные по определенной технологии строительства, уже созданы в парке «Юбилейном» и пользуются популярностью у инвалидов-колясочников и пожилых граждан.

В 2013 году в Улан-Удэ будет построен первый этап всесезонной экологической пешеходной тропы «Аршан - Верхняя Березовка». Тропа пролегает по вершине хребта, соединяющего два популярных места отдыха горожан и туристов: поселок Аршан, где расположен биатлонный комплекс и лыжная база «Снежинка», и Этнографический музей народов Забайкалья. Длина тропы - 7040 метров, время прохождения - около 1,5 часов.

Стоимость работ первого этапа, включающего установку всех малых архитектурных форм и прокладку 720 метров тропы с участком для маломобильных групп населения со стороны лыжной базы «Снежинка» в пос. Аршан, составляет 1,45 миллиона рублей.

В настоящее время проводится конкурс по выбору подрядчика для строительства тропы.
В этом году работы первого этапа будут завершены к празднованию Дня города в сентябре. Окончательное обустройство семи километров тропы завершится к празднованию юбилея города Улан-Удэ в 2016 году.

Создание городской экологической тропы проводится в рамках международного Байкальского эколого-туристического форума, который пройдет в Улан-Удэ с 11 по 13 июля. Участники познакомятся с историей «Большой Байкальской тропы», пройдут мастер-класс по строительству троп. Местом проведения этапа станет участок тропы на лесном участке со стороны Этнографического музея народов Забайкалья. После прохождения этапа участники группы посетят празднование 40-летия Этнографического музея народов Забайкалья с обзорной экскурсией.

Служба информации «Номер один».
^