11.07.2013
Двое мальчиков, 13 и 10 лет, утонули, купаясь в районе Центрального стадиона. Один из детей отпраздновал свой день рождения всего за день до смерти
Двое мальчиков, 13 и 10 лет, утонули, купаясь в районе Центрального стадиона. Один из детей отпраздновал свой день рождения всего за день до смерти

В Улан-Удэ вновь зафиксированы смертельные случаи на воде. На этот раз во время купания погибли двое детей.

Сообщение о том, что они утонули, поступило от начальника смены УМВД РФ по Улан-Удэ вчера, 8 июля в 15.50, сообщается в оперативной сводке по городу.
Дети утонули в районе Центрального стадиона. Это место является одним из самых популярных у купальщиков города.

Выехавшая на место происшествия группа немедленного реагирования установила, что компания подростков без сопровождения взрослых переходила реку вброд по мелководью. Затем один из подростков поплыл, за ним еще двое. В результате двое несовершеннолетних утонули. Попытавшись спасти детей, мужчина несколько раз нырял, но безрезультатно. Тогда он обратился за помощью в полицию и службы спасения. Личности погибших детей установлены – это учащиеся школы № 51: одному из них было 13 лет, второму 10. При этом старший из детей отпраздновал свой очередной день рождения только 7 июля, за день до трагедии. Поисково-спасательные работы длились недолго. Уже тем же вечером, в 18.15 тела обоих мальчиков были подняты и переданы сотрудникам УМВД РФ по Улан-Удэ.

Не так давно, 2 июля в Улан-Удэ также утонули два человека. Для молодого человека последним стало купание на протоке Степная в районе Поселья. И в этот же день на Селенге в районе очистных сооружений жертвой воды стал 19-летний улан-удэнец.

Служба информации «Номер один».
^