11.07.2013
Гражданка Китая, прилетевшая в Улан-Удэ из Маньчжурии, пыталась ввезти более 12 миллионов рублей. Деньги были спрятаны в обшивке чемодана.
Гражданка Китая, прилетевшая в Улан-Удэ из Маньчжурии, пыталась ввезти более 12 миллионов рублей. Деньги были спрятаны в обшивке чемодана.

5 июля в аэропорту «Байкал» на таможенном контроле багажа авиапассажиров рейса «Маньчжурия – Улан-Удэ» у двух пассажиров, граждан Китая, были обнаружены не задекларированные денежные средства.

Так, у гражданки Китая были обнаружены не предъявленные к таможенному контролю денежные средства на общую сумму более 12 миллионов российских рублей, в долларовом эквиваленте – более 370 тысяч. Упаковки с пятитысячными банкнотами были спрятаны в обшивке, на дне чемодана и в дамской сумке.

По данному факту Бурятской таможней возбуждено уголовное дело по статье «Контрабанда наличных денежных средств».

Еще один пассажир этого рейса, также гражданин Китая, не задекларировал надлежащим образом в пассажирской таможенной декларации российскую валюту в сумме 500 тысяч рублей и валюту Китая в сумме 589 юаней, что в долларовом эквиваленте составило 15078 тысяч. Вину в совершении правонарушения гражданин признал полностью.

Всего за эту смену сотрудники отдела специальных таможенных процедур Улан-Удэнского таможенного поста пресекли четыре нарушения таможенного законодательства. Так, у той же гражданки Китая был изъят не задекларированный товар. По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении.

Служба информации «Номер один».
^