17.07.2013
Неутешительная статистика середины лета – только за прошедшую неделю в водоемах Бурятии утонуло пятеро детей, еще один мальчик пока в розыске, не исключено, что он тоже утонул. Погибшим - от 6 до 18 лет.
Неутешительная статистика середины лета – только за прошедшую неделю в водоемах Бурятии утонуло пятеро детей, еще один мальчик пока в розыске, не исключено, что он тоже утонул. Погибшим - от 6 до 18 лет.

Очередная трагедия на воде произошла в воскресенье 14 июля в Закаменском районе. В реке Джида утонула 6-летняя девочка, сейчас по данному факту следственными органами проводится проверка.

Известно, что в тот день девочка вместе с подружкой из соседнего дома играла во дворе. Когда девочки попросились погулять к реке, родители им отказали – после дождей вода в реке резко поднялась. Немного поиграв, подружки, нарушили запрет взрослых и убежали к реке.

По данным Джидинского МСО СУ СК РФ по РБ, когда девочки зашли в воду, одну из них подхватило течение и унесло на глубину. Ее подружка не видела, как все произошло – когда обернулась, рядом уже никого не было. Испуганная девочка прибежала домой и обо всем рассказала взрослым, те бросились искать пропавшую. Только на следующий день во время поисков тело ребенка удалось обнаружить ниже по течению.

11 июля на воде погибли двое братьев 18 и 13 лет. В тот день подростки приехали отдыхать на карьер в п. Нижняя Тулунжа. Пока тетя парковала машину, мальчишки убежали к воде. Когда младший попал в яму, старший брат бросился его спасать. Поскольку оба подростка не умели плавать, выбраться из ямы не смогли и утонули.

В этот же день пропал семилетний мальчик в районе кафе «Набережная». Вместе с друзьями он ушел к реке гулять и не вернулся. Втроем мальчишки поплыли на самодельном плоту вниз по течению, двое друзей смогли зацепиться за ветки и выбраться, а третий, спрыгнув в воду, исчез. Розыск ребенка продолжается, родные мальчика все еще надеются, что он потерялся и вернется домой.

Приметы Рустама Бекназарова: европейской внешности, на вид 5-6 лет, рост 115-120 см, худощавого телосложения, волосы черные, стрижка короткая. Был одет: футболка серого цвета, шорты синего цвета, тапочки резиновые черного цвета,

Вечером 8 июля в дежурную часть МВД по РБ поступило сообщение от мужчины, рыбачившего на реке в районе Центрального стадиона Улан-Удэ о том, что двое подростков предположительно утонули. Выехавшая на место происшествия группа немедленного реагирования установила, что компания подростков без сопровождения взрослых переходила реку вброд по мелководью. Затем один из подростков поплыл, за ним еще двое. В результате двое несовершеннолетних утонули. Попытавшись спасти детей, мужчина несколько раз нырял, но безрезультатно. Тогда он обратился за помощью в полицию и службы спасения. Личности погибших детей были установлены – это учащиеся школы № 51, 2000 и 2002 г.р.

Любовь Ульянова, «Номер один».

^