17.07.2013
Жительница Улан-Удэ, которая сообщила о нахождении сбежавшего из иркутской колонии, получит крупную премию. Сумма может достигать одного миллиона рублей.
Жительница Улан-Удэ, которая сообщила о нахождении сбежавшего из иркутской колонии, получит крупную премию. Сумма может достигать одного миллиона рублей.

Когда утром 3 июля Рыбаков прибыл в Улан-Удэ, он пытался снять квартиру, но не смог из-за отсутствия документов. Преступник решил найти человека, который арендовал бы для него жилье, и обратился за помощью к улан-удэнке. Женщина узнала его, незамедлительно сообщила в правоохранительные органы и назначила встречу с Рыбаковым на улице Бабушкина. Вечером беглого осужденного уже ждали в условленном месте сотрудники ГУФСИН России по Иркутской области и Бурятии. В 19.10 Рыбаков был задержан. При себе у него был травматический пистолет, который он взял на одной из дач в Слюдянском районе, а также сотовый телефон. Сейчас преступник находится в следственном изоляторе, с ним работают следователи.

Руководство ГУФСИН России по Иркутской области выражает благодарность женщине, проявившей смелость и активную гражданскую позицию. В ближайшее время жительница Улан-Удэ получит денежное вознаграждение за помощь в поимке осужденного.

Александр Рыбаков - уже второй задержанный из четверки сбежавших из иркутской колонии осужденных. Первым 10 июня в Осинском районе Иркутской области поймали Юрия Прохорова. Информацию о его местонахождения сообщили местные жители. Через несколько дней стало известно о том, что осинец, благодаря которому задержали осужденного, стал обладателем крупной денежной суммы. Какая это была сумма и сколько сейчас получит жительница Улан-Удэ – не уточняется. Впрочем, на сайте ведомства за помощь в поимке осужденных обещают до одного миллиона рублей.

Напомним, четверо осужденных сбежали из исправительной колоиии № 19 в поселке Марково Иркутской области 18 мая. Трое из них были осуждены летом 2006 года за групповое убийство гастарбайтеров.

Сейчас в розыске находятся еще два осужденных – Виктор Авдеев и Константин Павловец. По сообщению пресс-службы МВД по Иркутской области, поиски не прекращаются во многих районах Приангарья. Активная работа по обнаружению беглецов проводится в Иркутском, Шелеховском, Слюдянском и Осинском районах. Версию по нахождению осужденных в других регионах отрабатывают полицейские Забайкальского, Красноярского края и Бурятии. Введен оперативный план «Вулкан».

Служба информация «Номер один».
^