31.07.2013

31 июля – 24-й лунный день

День хорош для отправления в дорогу. Хорошо давать обещания, делать подношения, исполнять обряд для умножения богатства. Благоприятны переговоры, соглашения, договоры, установление родственных уз, оказание помощи.

Стрижка - к болезни.

1 августа – 25-й лунный день

В этот день хорошо отправляться в дорогу, совершать куплю-продажу. Не следует свататься, отдавать домашний скот.

Стрижка - к ухудшению зрения.

2 августа –26-й лунный день

В этот день хорошо совершать обряд долголетия, умножения богатства, проводить свадебные торжества, заниматься торговлей. Нехорошо отправляться в дорогу, совершать обмен.

Стрижка - счастье надолго наступит.

3 августа – 27-й лунный день

В этот день хорошо отправляться в дорогу. Но нехорошо давать обещания, приводить невестку в дом. Проводится хурал «Сундуй» в 14.00. Он очищает негативную карму, укрепляет жизненные силы и удлиняет жизнь. Молитвы, читаемые на этом хурале, заказывают для устранения препятствий, исправления мэнгэ года.

Стрижка - к благоденствию и благополучию.

4 августа – 28-й лунный день

В этот день хорошо отправляться в дорогу, крыть крышу. Нехорошо в этот день совершать похоронный обряд по усопшему. Проводится хурал «Алтан гэрэл» в 14.00, способствующий избавлению от различных видов страданий и обретению духовных и материальных благ, очищению кармы. Устраняет препятствия при исполнении задуманного.

Стрижка - к ссоре.

5 августа - 29-й лунный день

Благоприятны врачевание, ритуал продления жизни, любые действия на увеличение. Нехорошо приводить невестку в дом, совершать похоронный обряд по усопшему, производить куплю-продажу, совершать обмен.

Стрижка - душа заблудится.

6 августа - 30-й лунный день

Хорош для укрепления связей между родственниками, купли-продажи, для возведения фундамента, совершения обряда для долголетия и богатства. Проводится хурал «Мандал Шива» в 14.00. Он очищает карму, способствует быстрому выздоровлению, созданию семьи, рождению детей, устранению препятствий, обретению благополучия.

Стрижка - к встрече с врагом.

Совет

В повседневной мирской жизни возникает множество различных препятствий и проблем. У этих проблем множество причин, созданных как в прошлой жизни, так и в этой. Это могут быть болезни, дурные сны, неудачи, депрессия, враждебность и зависть окружающих и подобное. Но мы, являясь буддистами, должны использовать методы для устранения этих препятствий. И этими методами являются буддийские ритуалы, которые помогают людям, не причиняя никому вреда. Более того, присутствуя на хуралах, люди накапливают благую карму.

В то же время достижение результата в значительной степени зависит от старания человека. Помощь в делах будет более ощутимой, если человек ради исполнения задуманного не только заказывает хурал, но и сам непосредственно принимает в нем участие, обращаясь с мольбой ко всем Учителям и Божествам. Можно периодически заказывать ритуалы в целях заблаговременного устранения причин возникновения проблем, укрепления здоровья, обретения счастья.

Дацан «Гандан Жамба Лин», ул. Красногвардейская, 15. Телефон: 45-63-77. 

^