31.07.2013
25 июля прошло расширенное заседание коллегии прокуратуры республики, на котором обсуждались итоги работы ведомства в первом полугодии 2013 года.
25 июля прошло расширенное заседание коллегии прокуратуры республики, на котором обсуждались итоги работы ведомства в первом полугодии 2013 года.

В его работе приняли участие первые лиц республики, в том числе Председатель Народного Хурала Матвей Гершевич, Глава Бурятии Вячеслав Наговицын и Главный федеральный инспектор по Бурятии Александр Клочихин.

Матвей Гершевич, много лет отдавший работе в органах прокуратуры и не понаслышке знающий о ее специфике, в своей речи сделал акцент на целом ряде актуальных вопросов.

В первую очередь, это участие работников прокуратуры в законотворческой деятельности. Они не только дают заключения по законопроектам, которые принимает Народный Хурал, но и сами, обладая законодательной инициативой, могут вносить в республиканский парламент свои проекты будущих нормативно-правовых актов. Участвуют работники прокуратуры и в законотворческой деятельности муниципалитетов. Подобное тесное взаимодействие самым положительным образом сказывается на подготовке и принятии законов, подчеркнул Матвей Гершевич.

Еще один блок проблем – это борьба с преступностью. Здесь прокуратура, по словам спикера республиканского парламента, выступает в роли координатора усилий всех остальных правоохранительных органов. Матвей Гершевич подчеркнул, что важно бороться с причинами и условиями возникновения преступности – алкоголизмом и наркоманией, вести профилактическую работу с ранее судимыми. Приоритетным должно оставаться и направление работы с несовершеннолетними.

Залогом успешного решения всех этих вопросов является сотрудничество прокуратуры с органами государственной власти, убежден Председатель Народного Хурала. Так что в борьбе с преступностью и любых других благих начинаниях работники прокуратуры могут рассчитывать на поддержку законодателей Бурятии.

Отдел по работе со СМИ Народного Хурала Республики Бурятия.
^