07.08.2013
Новый межрегиональный рейс по маршруту Улан-Удэ – Чита – Краснокаменск открыла 5 августа в Бурятии авиакомпания «ПАНХ».
Новый межрегиональный рейс по маршруту Улан-Удэ – Чита – Краснокаменск открыла 5 августа в Бурятии авиакомпания «ПАНХ».

- Он будет выполняться два раза в неделю на девятиместном самолете Cessna. Стоимость билета до Читы составит 3200 рублей, от Читы до Краснокаменска - 3500 рублей, - сообщили в дирекции авиаперевозчика.

В Бурятии с начала нынешнего года активно возрождаются внутриреспубликанские и межрегиональные авиалинии. По воздуху уже можно добраться до семи райцентров и населенных пунктов республики, семи областных центров и городов Сибири. Рейсы выполняют авиакомпании «Якутия», «Таймыр», «ИрАэро», «Бурятские авиалинии». «ПАНХ» претендует на роль ключевого игрока в этом сегменте авиаперевозок.

В перспективе «ПАНХ» и «Бурятские авиалинии» рассматривают возможность приобретения 19-местных самолетов Л-410. В дальнейших планах и объединение авиакомпаний. Укрупнение позволит привлечь дополнительные кредитные средства для обновления парка воздушных судов.

Расширение парка потребуется, когда в Бурятии возобновят работу 11 местных аэропортов. Минтранс России принял решение о присоединении аэропортов Бурятии к компании «Аэропорты Красноярья». В результате этого реконструкция и строительство аэропортов будут возможны за счет средств федерального бюджета.

Служба информации «Номер один».
^