22.06.2005
Жители Бурятии вынуждены отправляться в Москву из Иркутска, где билеты вдвое дешевле

С приходом сезона отпусков цены на авиабилеты вдруг резко взлетели вверх. Теперь и ранее недешевые билеты до Москвы стали дороже как минимум на треть. Если в конце весны, авиабилет еще можно было купить в среднем за восемь тысяч рублей, то сейчас поездка до столицы в одну сторону обойдется жителю Бурятии без скидок (чтобы получить их, нужно покупать билеты не позднее чем за две недели до вылета) примерно в 12 700 рублей.

Желающие выехать за пределы республики и при этом не переплачивать, вынуждены ехать на машине или поезде до Иркутска, где билеты на авиатранспорт гораздо дешевле. У наших соседей авиабилеты до Москвы даже за неделю до вылета можно купить за 6 тысяч. И это при том, что перевозки осуществляются на американских аэробусах.

Возможно, такое резкое колебание цен в одном регионе связано с низкой конкуренцией у нас в республике. Перевозчики идут по пути повышения цен на авиаполеты, а не увеличения числа рейсов. Тем не менее, позволить себе поездку в отпуск на самолете теперь может далеко не каждый.

^