08.08.2013
Ожидается, что большая часть дорог будет сдана уже в середине августа
Ожидается, что большая часть дорог будет сдана уже в середине августа

По словам и.о. начальника Управления дорожного строительства Алексея Убониева, большинство работ идут с опережением.

- Рабочее движение по дороге к дацану «Ринпоче Багша» уже открыто. Проводятся остаточные работы по газонам, водоотводным лоткам. Я думаю, что эта работа будет завершена в ближайшее время. Дорога практически готова. Срок завершения работы - 1 сентября. Мы идем с опережением графика, - говорит и.о. начальника Управления дорожного строительства Алексей Убониев.

Проблемная дорога в 111 квартал также, по словам дорожников, близка к завершению. Проезд уже осуществляется. Остались такие мелочи, как тротуары, разметка и знаки. Как обещают дорожники, она будет готова уже к 15 августа.

Несколько задерживаются работы по улице Коллективная. При вскрытии дороги оказалось, что теплотрасса, которая проходит под этой дорогой, находится в аварийном состоянии. ТГК-14 уже приступила к ремонту теплотрассы.

- Мы вынуждены частично работы на этом участке приостановить. Но с Чертенкова по Гагарина работы ведутся. Также с улицы Революции 1905 года до ремонтируемого участка теплотрассы мы работы ведем. Полностью не останавливаемся. ТГК-14 обещала, что до 8–10 августа все свои работы завершит. Если так получится, то мы надеемся и эту дорогу сдать в срок, - говорит Алексей Убониев.

Напомним, что также ремонтируются дороги по улицам Трактовая, Коллективная, Мокрова, Намжилова, Шумяцкого и Тюменской.

Ямочный ремонт завершается на 188 улицах. Всего на эти цели в этом году выделено 30 миллионов рублей. Повторный ямочный ремонт пройдет в конце августа.
В целом на эти цели предусмотрено 340 миллионов рублей, из них 240 миллионов из республиканского бюджета и 100 – из городского.

Эльвира Хазагаева, «Номер один».



^