08.08.2013
В Иволгинском районе обвиняемый в сексуальном насилии над восьмилетней девочкой попытался убежать, ранив ножом двух конвойных. Как при арестованном оказался нож, сейчас выясняется.
В Иволгинском районе обвиняемый в сексуальном насилии над восьмилетней девочкой попытался убежать, ранив ножом двух конвойных. Как при арестованном оказался нож, сейчас выясняется.

28-летний житель села Хойто-Бэе Иволгинского района обвиняется в изнасиловании девочки. В январе этого года мужчина встречал Новый год вместе с соседкой и ее восьмилетней дочерью. В один из праздничных дней он предупредил мать девочки, что пойдет с ребенком в магазин и купит ей сладости. После чего завел девочку к себе домой, сходил в магазин, купил конфет и бутылку водки, затем вернулся домой и изнасиловал девочку. Когда мужчина уснул, девочка сбежала от него и обо всем рассказала матери.  

- На сегодня расследование этого уголовного дела закончено, обвиняемый знакомится с материалами уголовного дела, - сообщила Ольга Очирова, заместитель руководителя Гусиноозерского МСО СУ СК РФ по РБ.

31 июля сотрудники группы конвоирования районного отдела полиции перевозили заключенного на служебном автомобиле «автозак» из СИЗО в здание Иволгинского райсуда. Когда конвойные открыли замки камеры, молодой человек ударил одного из сотрудников ножом в бедро. Затем, оттолкнув раненого, выпрыгнул из машины. Его успел схватить за одежду второй конвойный, которому заключенный нанес два удара в грудь и плечо. Несмотря на тяжелые ранения, полицейский удерживал беглеца до тех пор, пока не подоспел его раненный напарник.  

Один из раненных сотрудников был доставлен в больницу и прооперирован. Второму пострадавшему конвоиру медицинская помощь была оказана на месте.

Как сообщает СУ СК РФ по РБ, в ходе осмотра камеры «автозака» была обнаружена записка обвиняемого, в которой он не признает себя виновным и просит не искать его после побега. Сейчас следователями устанавливаются все обстоятельства произошедшего, также выясняется, откуда у заключенного появился нож. В отношении беглеца будет возбуждено еще одно уголовное дело – по факту попытки побега.  

Любовь Ульянова, «Номер один».


^