08.08.2013
1 августа на приобретающей печальную известность трассе Улан-Удэ - Новый Уоян произошло еще одно смертельное ДТП. Одной из причин резкого роста аварий на этом участке является хорошее покрытие, что подталкивает многих водителей к лихачеству. Инвалиды-колясочники провели пикет, где наглядно показали водителям последствия высоких скоростей.
1 августа на приобретающей печальную известность трассе Улан-Удэ - Новый Уоян произошло еще одно смертельное ДТП. Одной из причин резкого роста аварий на этом участке является хорошее покрытие, что подталкивает многих водителей к лихачеству. Инвалиды-колясочники провели пикет, где наглядно показали водителям последствия высоких скоростей.

Накануне в семи километрах от Турунтаево Прибайкальского района водитель «Тойоты Камри» выехал на полосу встречного движения и совершил касательное столкновение с «Лэнд Крузер Прадо», его автомобиль слетел с дороги и опрокинулся. В результате пассажирка «Камри» от полученных травм скончалась на месте, еще один пассажир и сам водитель отделались травмами средней степени тяжести.

Напомним, с начала года на этом участке трассы произошло около десятка ДТП, в которых несколько человек погибло. Ранее автоинспекторы константировали, что «на хорошей дороге российские автомобилисты не могут удержаться от лихой езды». Между тем, ГИБДД отметила, что на всем протяжении участка дороги с 13 по 39 км отмечается неудовлетворительное состояние обочин, дорожные знаки и разметка на отдельных участках не соответствуют дорожной обстановке.

- Сейчас наши нерадивые водители любят лишний раз надавить на газ и погонять, но не всегда справляются со своим автомобилем и с различными дорожными проблемами, - отмечает инспектор по пропаганде ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по Улан-Удэ Людмила Трофимова, упомянув и о нетрезвом вождении автомобиля.

В связи с участившимися ДТП со смертельным исходом на трассе Улан-Удэ – Турунтаево – Курумкан – Новый Уоян 2 августа, прошел пикет с участием инвалидов-колясчников, которые наглядным примером показали водителям печальные последствия аварий. Инвалиды вместе с сотрудниками ГИБДД напоминали водителям о соблюдении ПДД, в особенности скоростного режима.

- Эта акция действительно для меня очень важна, прежде всего потому, что я сама пострадала в результате ДТП. Важно, чтобы люди не только не погибали, но и не становились инвалидами. Важно, чтобы каждый человек задумался, к чему могут привести их действия. Страдают не только сами водители, которые находятся в машине, но и прохожие, и пассажиры, которые оказываются в этой машине, – сообщает зампредседателя Общественной палаты Бурятии Галина Горбатых.

Вместе с инвалидами-колясочниками сотрудник ГИБДД останавливал проезжающие машины, сообщал о сегодняшней акции и раздавал листовки водителям, призывающие соблюдать о ПДД и не терять бдительность на дорогах.

- В преддверии выходных на выезде из города напоминаем участникам о соблюдении ПДД. Акция вызвана тем, что на данном участке Новый Уоян за последнее время участились аварии с тяжкими последствиями, – сообщает инспектор ДПС Саян Будаев.

Напомним, только в конце июля авария в Прибайкальском районе, между Гремячинском и Туркой, унесла жизни четырех человек. Водитель автомобиля «Ниссан Седрик», следуя из Усть-Баргузина в сторону Улан-Удэ, выехал на полосу встречного движения и совершил лобовое столкновение со «Шкодой». «Шкода» после столкновения загорелась, водитель погиб на месте. В «Ниссане» погибло три человека – 16-летний водитель и его друзья, 1993 и 1995 годов рождения. Один пассажир 1997 года рождения выжил.

Также 30 июня на 110 км произошла авария с участием двух машин, в результате которой на месте погибло три и ранено шесть человек. При этом разбились гражданские супруги, собиравшиеся сыграть свадьбу этим августом. Спустя несколько дней в больнице скончались еще двое раненых в страшном ДТП. Таким образом, число жертв выросло до пяти. Кроме этого, на 89 км произошло опрокидывание автомобиля, в котором пострадало два человека.

Служба информации «Номер один».
^