14.08.2013
За минувшую неделю две малолетние девочки упали с высоты третьего этажа. Один ребенок погиб, второй отделался переломами.
За минувшую неделю две малолетние девочки упали с высоты третьего этажа. Один ребенок погиб, второй отделался переломами.

В Заиграевском районе проводится доследственная проверка по факту падения малолетней девочки с высоты. По данным следствия, ребенок упал в пространство между лестницей и стеной в подъезде, пролетев с третьего до первого этажа.

Трагический случай с девочкой, которой год и два месяца, произошло 8 августа около семи часов в одном из многоквартирных домов поселка Новая Брянь. Девочка со своей тетей находилась на третьем этаже. Когда тетя отвлеклась, чтобы достать ключи от квартиры, девочка подошла к перилам. Села на край перекрытия, свесив ножки вниз. Секунда и ребенок, не удержавшись, упал в щель между стеной и лестницей.

Сейчас девочка находится в больнице, у нее диагностирована кататравма (травма, полученная при падении с высоты), закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, а также два перелома - теменной кости и скуловой кости.

- Сейчас по данному факту проводится доследственная проверка, выясняются все обстоятельства произошедшего, - сообщил Чингиз Намнанов, следователь СО по Заиграевскому району СУ СК РФ по РБ. – По окончании проверки будет принято правовое решение.

10 августа в поселке Стеклозавод насмерть разбилась девочка двух с половиной лет. В 15 часов 45 минут возле дома № 2 по улице Воронежская был обнаружен ее труп.

- Девочка выпала из окна третьего этажа, - сообщает Елена Буинова, заместитель руководителя СО по Советскому району СУ СК РФ по РБ. - Мать девочки в это время стирала, ребенок остался безнадзорным, залез на подоконник, наклонился на москитную сетку и выпал.

Сейчас по данному факту также проводится доследственная проверка.

Любовь Ульянова, «Номер один».


^