22.06.2005
12 июня в Улан-Удэ прошел очередное ралли "Автоледи-2005", организованные клубом "Байкальские амазонки" при поддержке администрации города, волонтеров БРО фонда "НАН" и волонтерского центра "Помоги советом".

В соревнованиях приняли участие "амазонки" из Улан-Удэ, Иркутска, Байкальска, а так же все желающие — всего на старт вышло 19 экипажей. Впервые в гонках приняли участие водители маршрутных такси.

Старт ралли, общая протяженность которого составила порядка 150 км по улицам Улан-Удэ и пригородов, был дан на площади Советов. Маршрут оказался достаточно сложным: согласно легенде маршрута автоледи приходилось заезжать в поселки Забайкальский, Николаевский, в район Генеральских озер и села Эрхирик. Прибавьте к этому плохую погоду, установившуюся в тот день, — дождь, размытые грунтовые дороги. Так что "амазонкам" пришлось несладко — четыре экипапажа быля сняты с соревнований, одна из машин вообще вышла из строя.

Тем не менее, автоледи все-таки продемонстрировали настоящий бойцовский характер — на финиш экипажи приходили хоть и уставшими, но чрезвычайно довольными. На I месте — экипаж ОАО "Бурятгаз" (О. Газиева и Н. Телятникова), вторыми стали С. Никулина и Р. Ермолова, "Цептер-Косметикс". На III месте экипаж под управлением И. Базаровой и штурмана Е. Ванчиковой.

Отдельного приза "За волю к победе" удостоен экипаж из Байкальска.

^