28.08.2013

28 августа –23-й лунный день

Хорош для отправления в дорогу, для административных дел. Особенно неблагоприятны похоронные ритуалы, поминки и свадебные церемонии.

Стрижка - пища и питье найдутся.

29 августа – 24-й лунный день

День хорош для отправления в дорогу. Хорошо давать обещания, делать подношения, исполнять обряд для умножения богатства. Проводится хурал «Шагдар Намсарай» в 14.00, который помогает избежать катастроф и нападений, восстанавливает материальные и духовные ценности.

Стрижка - к болезни.

30 августа – 24-й лунный день

День хорош для отправления в дорогу. Хорошо давать обещания, делать подношения, исполнять обряд для умножения богатства.

Стрижка - к болезни.

31 августа – 25-й лунный день

В этот день хорошо отправляться в дорогу, совершать похоронный обряд по усопшему, совершать куплю-продажу. Воспрещается осуществлять переводы, совершать переезд. Проводится хурал «Дог Сун» в 14.00, увеличивающий положительную энергию, удачу в делах, очищающий помыслы и устремления человека от плохого.

Стрижка - зрение ухудшится.

1 сентября – 26-й лунный день

В этот день нехорошо отправляться в дорогу, совершать обмен. Проводится хурал «Шагдар Намсарай» в 14.00, который помогает избежать катастроф и нападений, восстанавливает материальные и духовные ценности.

 Стрижка - к счастью.

2 сентября - 27-й лунный день

Хорошо отправляться в дорогу, совершать похоронный обряд по усопшему. В этот день нехорошо давать обещания, приводить невестку в дом, играть свадьбу.

Стрижка - к благополучию.

3 сентября – 28-й лунный день

В этот день хорошо отправляться в дорогу, крыть крышу. Нехорошо в этот день совершать похоронный обряд по усопшему, приводить невестку в дом.

Стрижка - к ссоре. 

О текущем моменте

Публичные лекции и учения Его Святейшества Далай-ламы пройдут в Латвии, Литве и Чехии в сентябре 2013 года. Учения и лекции будут сопровождаться переводом на русский язык. Учения Далай-ламы для буддистов России ежегодно проводятся в Индии с 2009 года.
21
23 декабря 2013 года Его Святейшество встретится с российскими буддистами, а также всеми, кто проявляет интерес к духовному развитию личности и считает, что только основополагающие общечеловеческие ценности: сострадание, добросердечие, терпение и умение прощать могут спасти наш мир от упадка.

Как и в предшествующие годы, участники учений смогут задать Его Святейшеству Далай-ламе свои вопросы.

Совет

Буддийские обереги всегда несли в себе достаточно глубокий сакральный смысл, и каждое изображение и каждый символ считается защитным талисманом или оберегом. Например, обереги в виде изображения Будды способны принести спокойствие не только тому, кто носит их, но даже и просто смотрящему на оберег. Приобрести оберег буддистов - это значит получить умиротворенность и покой, и обеспечить себе защиту от чрезмерной внешней энергетики.

Дацан «Гандан Жамба Лин», ул. Красногвардейская, 15. Телефон: 45-63-77. 

^