04.09.2013

4 сентября –29-й лунный день

В этот день нехорошо приводить невестку в дом, совершать похоронный обряд по усопшему, заниматься куплей-продажей, совершать обмен.

Стрижка - душа заблудится.

5 сентября – 30-й лунный день

Хорош для укрепления связей между родственниками, купли-продажи, для возведения фундамента, совершения обряда для долголетия и богатства, занятия земледелием. Проводится Хурал «Мандал Шива» в 14.00, посвященный Зеленой Таре. Способствует скорому излечению от болезней, устранению препятствий, обретению благополучия, созданию семьи и рождению детей.

Стрижка - к встрече с врагом.

6 сентября –1-й лунный день

Хорошо совершать все действия, приносящие пользу. Также благоприятно начинать какое-то дело, отправляться в дорогу и т.д. Воспрещается совершать обряды по усопшим, почитать и делать подношения.

Стрижка - жизнь станет короче.

7 сентября – 2-й лунный день

В полной мере подходит для вступления в должность, начала лечения. Проводится Хурал «Гомбо Чойжол Лхамо» в 8.30, защищающий от стихийных бедствий, увеличивающий положительную энергию, благоприятствующий внутреннему миру женщин.

Стрижка - к ругани.

8 сентября – 3-й лунный день

Хорош для отправления в дорогу. Проводится Хурал «Алтан Гэрэл» в 14.00, способствующий устранению омраченности сознания, исправлению плохой кармы, устранению причин смертей, болезней, убытков, ссор и т.д.

Стрижка - к умножению собственности.

9 сентября - 4-й лунный день

Хорошо приводить невестку в дом, совершать куплю-продажу (вести торговлю), работать по дереву (плотничать, столярничать и т.п.), совершать любые добрые дела. Воспрещаются ссора и вражда между собою.

Стрижка - органы чувств станут сильными.

10 сентября – 5 - лунный день

Хорош для отправления в дорогу. В этот день хорошо выполнять земельные работы, налаживать взаимные отношения, заниматься куплей-продажей, совершать обмен. Не совершайте дела, связанные с рубкой и обработкой древесины, и обряды по усопшему.

Стрижка - к умножению собственности.

О текущем моменте

В этом году звезда Риха появится на небосклоне примерно с 13 по 19 сентября. Под лучами этой звезды улучшается качество любой воды, она очищается, становится священной, и начинаются Рихи. 

Появление на небосклоне звезды Риха считалось людьми старины наступлением цикла освящения всех вод природы.

В первый месяц осени с рассветом из-за гольцов и вершин высоких гор на небосклоне появляется эта звезда. Все воды очищались, и наступал период противостояния теплого и холодного времени.

По описанию астрологических трактатов, излучения звезды Риха повсеместно освящают воды, поэтому такая вода называется «Рихи». Если перевести с санскрита «освященная, чистая, вкусная, прекрасная вода». В это время у принимающих водные процедуры людей очищается тело и дух, повышается жизнедеятельность и настроение, смывается нечисть и грязь.

Особенно улучшается качество воды аршанов. И поэтому они помогают тем людям, кто успевает принять ванные и водные процедуры, пьет воду из источников.

Совет

Если вы чувствуете, что ваш теперешний образ жизни не удовлетворяет вас или труден, то не акцентируйте внимание на этих негативных моментах. Ищите позитивные стороны и попытайтесь раскрыть свой потенциал. Я думаю, что желание этого уже является некоторой гарантией успеха. (Его Святейшество Далай-лама)

Дацан «Гандан Жамба Лин», ул. Красногвардейская, 15. Телефон: 45-63-77. 

^