22.06.2005
На прошлой неделе в суде Кабанского района состоялось заседание по делу 19-летней девушки, которая обвинялась в убийстве своего новорожденного ребенка. Как молодая мать из вполне благополучной семьи смогла совершить подобное, не могут понять не только правоохранительные органы, но и родители девушки.

Жуткая находка в котельной

Задушенного ребенка нашли в заброшенной кочегарке свинофермы через три месяца после его появления на свет. Новорожденный оказался совсем раздетым. На дне металлического бака, среди окровавленного тряпья, его случайно обнаружил рабочий.

В тот февральский день он как раз разбирал содержимое бака. Его заинтересовал новый белый мешок, оставленный, как было видно, кем-то совсем недавно. Внутри него что-то лежало. Быстро вытряхнув мешок, мужчина остолбенел: из мешка на землю выпало маленькое окоченевшее тельце ребенка с полиэтиленовым пакетом на голове, дважды обвязанным вокруг шеи. Мужчина сразу же вызвал милицию.

Судебно-медицинская экспертиза констатировала: смерть ребенка наступила от механической асфиксии (удушения). Врачами было выяснено, что мальчик появился на свет живым и доношенным, а умер уже через несколько минут после своего рождения. Анализ крови, оставленной на тряпье, результаты экспертизы трупа ребенка, отпечатки пальцев позволили оперативникам быстро найти молодую мать, убившую своего младенца.

Людские пересуды стали важнее жизни крохи

Ею оказалась молодая жительница того же села, пытавшаяся таким образом скрыть от родителей факт своей внебрачной беременности. Как позже выяснилось, никто из окружения девушки даже не догадывался, что она беременна. Кроме сестры, которая и помогла беременной родить. Для родителей девушки эта история с рождением и убийством их новорожденного внука стала полной неожиданностью.

На следствии молодая мать призналась в содеянном и со слезами рассказала, что еще в марте узнала о своей беременности, но боялась говорить об этом родственникам. Не могла истязательница и решиться на аборт: в маленьком селе о ее беременности вскоре узнали бы многие.

Первый вздох оказался последним

Когда в ноябре подошел срок родить и начались схватки, девушка пошла в летнюю кухню. Вслед за ней побежала ее родная сестра, которая помогла роженице перерезать пуповину и приняла ребенка. Став матерью, девушка одела на впервые закричавшего младенца целлофановый пакет и завязала его на шее двойным узлом. Ребенок задохнулся почти сразу.

Несколько дней маленькое тельце пролежало во дворе дома и только в декабре, положив новорожденного сына в сумку, молодая мама унесла его на заброшенную ферму.

Суд Кабанского района признал девушку виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 106 УК РФ ("Убийство матерью новорожденного ребенка") и приговорил ее к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в три года.

  • Быстро вытряхнув мешок, мужчина остолбенел: из мешка на землю выпало маленькое окоченевшее тельце ребенка с полиэтиленовым пакетом на голове, дважды завязанным вокруг шеи.
  • Став матерью, девушка одела на впервые закричавшего младенца целлофановый пакет и завязала его на шее двойным узлом. Ребенок задохнулся почти сразу.

^