29.06.2005

Геннадий Айдаев, мэр г. Улан-Удэ, решил не тратить время на поездки на дачу и решил вопрос кардинально: просто взял и переехал "на землю" — там и дом, и огород, и теплицы. По мнению мэра, земля удивительным образом влияет на человека — физический труд на свежем воздухе дает возможность зарядиться энергией и отдохнуть от повседневных забот.

— Я сейчас живу на земле, построил свой дом. У нас два участка — родительский дом, который мы привезли с родины, из деревни в Иркутской области, и наш дом. Фактически мы живем одной оградой. Здесь у нас растут деревья, есть огород. На участке мы и отдыхаем, и работаем. Это очень хорошо, когда приходишь с работы, поужинал, есть еще время — вышел на улицу поработал на земле. Это и физический труд, и отдых одновременно, земля все-таки удивительным образом влияет на человека.

В теплицах у мэра растут помидоры, перцы, в парниках — огурцы. Много и плодовых деревьев — полукультурка, малина, вишня. Но основное время на огороде все-таки проводят родители.

— Они у меня еще в добром здравии, - говорит градоначальник Улан-Удэ. — И хотя им уже по 80 лет, но они с удовольствием занимаются огородом. Ну а в вечернее время мы их заменяем. Поливаем грядки, пропалываем сорняки. Я считаю, что со своего огорода помидоры и огурцы намного вкусней, чем из магазина, особенно первые и советую всем поближе быть к земле.

^