29.06.2005
Весьма необычное зрелище можно увидеть на стандартном дачном участке, расположенном в одном из садоводческих обществ на Левом берегу. Там, среди насаждений помидоров и картошки разбит самый настоящий английский газон. Хозяин участка, директор известной фирмы "Полигран" Александр Морской, рассказал нам, что идея о создании газона появилась у него уже достаточно давно.

— Хотелось, чтобы на участке было что-то для души, — сказал нам Александр Алексеевич. — Мы ведь с женой летом там практически каждый день проводим. Противно в душном городе оставаться — хочется на свежий воздух.

Сказано — сделано, и вскоре на участке появился газон. Начали с марокканского (как выяснилось, существует несколько типов газонов). Особенность его в том, что вместе со специальной травкой в землю высаживаются семена цветов — мака, льна, ромашки и т.д. В результате через некоторое время газон напоминает шелковистое покрывало зеленого цвета с яркими узорами цветов. Красота неописуемая!

На следующий год появился второй газон — классический, английский, с ровно подстриженной травкой. Стричь ее надо регулярно и аккуратно — газон нуждается в постоянном уходе. Ходите же вы регулярно в парикмахерскую. Вот и английский газончик требует того же самого. Правда, в идеале английский газон должен так стричься как минимум лет 50—60 — тогда он, мол, действительно превращается в эдакого растительного "денди". Возраст английского газона Александра Морского еще достаточно юн. Однако это дело наживное.

^