29.06.2005
На городском пляже, находящемся за Одигитриевским собором, в ближайшее время появится новое развлекательное заведение. Горожане, которые бывают в тех местах, наверное, обратили внимание на строительный вагончик и длинный забор, ограждающий солидный участок земли. За ним активно трудится бригада строителей. Они готовят всем приятный сюрприз. Скоро на островке возведут первый улан-удэнский аквапарк, правда, пока под открытым небом. В жаркие летние месяцы это как раз то, чего не хватает горожанам.

О нехватке мест, где можно культурно отдохнуть на воде, говорится давно, но что-то конкретное стали делать только нынче. Аквапарком занялась одна из коммерческих фирм. Торжественное открытие намечено на День города. Строительство ведется целыми днями, о чем свидетельствует постоянный стук молотков и визг пил. По площадке деловито снуют строители, подтаскивают материалы, что-то измеряют... Объект растет на глазах. Когда надо, наши люди, оказывается, могут работать не хуже китайцев.

"Вот здесь будет вход — объясняют строители. — И прямо возле него расположится касса. А вот эти кабинки — это раздевалки, где можно будет переодеться". Невдалеке оборудуется специальное отделение, куда посетители аквапарка смогут сдать одежду под ответственное хранение". Все делается из экологически чистого дерева.

По задумке проектировщиков, на отведенной территории расположатся горки, с которых отдыхающие будут со всего маху съезжать в специально построенные для этого бассейны. Еще один бассейн будет без горки. В нем будут просто плескаться. Для желающих размяться на воздухе, невдалеке должен расположиться батут. Не останутся посетители и без прохладительных напитков и легкой пляжной еды. Уже сейчас видны наметки двух кафе.

Аквапарк, строящийся на острове-пляже — пробный шаг. Станет ли он удачным, во многом зависит от цены входных билетов, которую установят владельцы развлекательного заведения.

Приобретет ли он всенародную любовь или горожане предпочтут по старинке отдыхать дикарями в самых разных не обустроенных местах будет ясно только после начала работы аквапарка. Если аквапарк все же сумеет завоевать популярность, то в дальнейшем его, несомненно, надо будут расширять. Ибо хорошего должно быть много.

^