06.07.2005
По-прежнему продолжает расти цена на нефть. На прошлой неделе она достигла уже 60 долларов за баррель. По мнению экспертов, уже к зиме этого года цена одного барреля может дойти до 80 долларов (по некоторым оценкам — до 100).

В связи с подорожанием нефти начали постепенно подниматься и оптовые цены на горючку. А это значит, что очень скоро поползут вверх и цены на автозаправках. Как заявили нашим корреспондентам в пресс-службе ОАО "Бурятнефтепродукт" (БНП), изменение оптовых цен заставит руководство этой организации уже на этой поднять расценки на бензин на АЗС. Правда, насколько — пока неизвестно. Оптовики еще не предоставили БНП свои новые цены. "Мы шокированы этим повышением, — заявили нам в пресс-службе БНП. — Но, к сожалению, ничего сделать не можем. Оптовики поднимают цены, а мы вынуждены подчиняться их требованиям".

Вообще-то, если смотреть на эту тему глобально, повышение цен на нефть для России дело весьма выгодное. Это означает, что в казну страны текут бешеные нефтедоллары. Однако это может стать причиной взрыва инфляции. Поэтому деньги эти текут пока только в стабфонд, инфляция все равно растет, бюджеты трещат по швам, а бензин в самой богатой энергоресурсами стране дорожает. Так или иначе, простые граждане от невероятно выгодной мировой коньюктуры на нефть пока только, как это водится в нашей стране, имеют одни только минусы.

^