13.07.2005
Обрушившаяся на город жара заставляет искать воду в любом ее виде. Казалось бы, спасением в эти дни мог бы оказаться фонтан, с помпой открытый в День города на "Арбате". Но нет. Время идет, а освежающие струи бить не спешат. Возможно, фонтан у нас в городе будут включать только по великим праздникам, как Вечный огонь?

Наш корреспондент решил выяснить, в чем же проблема. Оказалось, "Водоканал" трубы не перекрывал, дело в другом: фонтан, хотя и открыт, еще даже не передан в эксплуатацию Управлению по благоустройству. Как пояснили исполнители работ — "Улан-Удэстройзаказчик", еще предстоит закрыть электрокабель в чаше фонтана, одеть оборудование в пластмассовые короба, а сам фонтан накрыть решеткой, чтоб народ не превращал его в бассейн.

На изготовление последней уйдет приблизительно неделя. Так что хотя "Улан-Удэстройзаказчик" надеется запустить фонтан уже на следующей неделе, горожанам, видимо, стоит набраться терпения и позавидовать жителям Новосибирска: там из-за жары городские власти разрешили народу освежаться в фонтанах.

^