20.07.2005
Бурятию посетил ее представитель в Совете Федерации Виталий Малкин. Экс-президент банка "Российский кредит" провел встречи с влиятельными у нас людьми, а также поделился своими планами с журналистами.

На прошлой неделе Виталий Малкин провел прессконференцию для журналистов республики, которая началась с критических замечаний о состоянии развлекательной инфракструктуры города. По словам сенатора, во всем Улан-Удэ нет ни одного здания современной архитектуры, нет нормального ресторана, сделанного по европейским стандартам, и нет ни одного нормального ночного клуба. Г-н Малкин также посетовал на то, что в городе нет даже приличного тренажерного зала.

Но одной критикой дело не ограничилось, далее сенатор озвучил свои планы о том, что планирует построить в Улан-Удэ на свои деньги спортивный комплекс и подарить его городу, ориентировочная стоимость которого составляет 400—500 млн. рублей. Также он сообщил журналистам, что мечтает построить себе на Байкале резиденцию, куда можно было бы приглашать столичную элиту.

Виталий Малкин: "Байкал настолько красив, а на нем практически никто не был. Тяжело лоббировать вопросы по Байкалу, когда люди не понимают, что такое Байкал. А те, кто побывает на нашем озере, совершенно по-другому будут относиться к вопросам республики, в этом вся идея".

Еще в планах сенатора от Бурятии снять фильм о Байкале. Мирового уровня! Наподобие тех, что снимает о природе Би-Би-Си.

Ну а самый необычный план Виталия Малкина касается футбола. До Абрамовича с его "Челси" он, конечно, недотягивает, г-н Малкин — олигарх помельче, но интерес к футболу есть. Виталий Малкин планирует возродить "Селенгу" и сделать из нее конкурентоспособный клуб.

Вообщем, как показала пресс-конференция, у нашего бурятского сенатора громадье планов. Честно говоря, на наш взгляд, от них отдает прожектерством и маниловщиной. Гоголевский помещик Манилов, как известно, тоже вынашивал всякие идеи. Но, может быть, что-то и выйдет.

^