21.01.2004
Прокуратурой Железнодорожного района начата проверка по факту превышения служебных полномочий сотрудниками Железнодорожного РОВД города. В ночь с 7 на 8 января 22- летнего улан-удэнца милиционеры сначала незаконно задержали, а после жестко избили в камере предварительного заключения.
Судебно-медицинское исследование, которое прошел потерпевший впоследствии, показало, что все имеющиеся повреждения причинены твердыми тупыми предметами, а количество повреждений позволяет перевести их из числа простых побоев в разряд причинения существенного вреда здоровью.
8 января мировой суд Железнодорожного района в ходе разбирательств по факту административного правонарушения, послужившего основанием для задержания 22-летнего уланудэнца, не принял доводы милиции, сочтя основания для задержания недостаточными. Получается, что человек не только был незаконно задержан почти на сутки, но и жестоко избит.
К слову, это уже не первая за последнее время жалоба на незаконные действия милиционеров Железнодорожного РОВД. В прошлом году было возбуждено уголовное дело по факту изнасилования дежурным в камере временного содержания задержанной женщины.
На днях Прокуратура должна принять решение о возбуждении или невозбуждении уголовного дела по факту жалобы на милиционеров.
^