27.07.2005
Этот страшный случай произошел 21 июля в селе Тапхар Иволгинского района. Мальчик семи лет залез на забор, который ограждал трансформатор, но не удержался и упал, схватившись за высоковольтные провода. В результате ребенок получил глубокие электроожоги обеих рук и спины. Пострадавшего сразу отвезли в Иволгинскую районную больницу, а через день он был направлен в БСМП.

Состояние мальчика врачи оценивают как тяжелое, ожоги полученные током силой 380 вольт — очень глубокие. Пострадавшему предстоит операция — ампутация руки, которая серьезно пострадала в результате ожога.

Вообще, лето — чрезвычайно травматичный период для детей. Резко увеличивается число ДТП с участием детей, несчастных случаев, травм, а то и гибели ребятишек. Более 40 детей подверглись нападению энцефалитных клещей.

В принципе, это можно понять — если в течении остального года ребенок все-таки занят учебным процессом, то летом, чаще всего, дети с утра до вечера предоставлены сами себе. Бабушки и дедушки в деревнях есть далеко не у всех, а послать ребенка в оздоровительный лагерь довольно накладно. Поэтому-то ребятишки бесцельно проводят все свободное время на улице. Естественно, детское любопытство и шалости зачастую доводят их до различных ЧП.

Так, несколько дней назад из села Хурумша в улан-удэнскую хирургию была доставлена двухлетняя девочка с сильнейшими ожогами лица. Оказалось, что подростки нашли банку с бензином и подожгли ее. Воспламенившиеся горючие пары накрыли игравшего рядом ребенка.

Медики и МЧС напоминают родителям о необходимости более внимательно следить за детьми на каникулах, не оставлять их без надзора.

^