22.08.2013
Не все улан-удэнцы дождались горячей воды, обещанной 20 августа. Несмотря на многочисленные заверения о соблюдении графика, горячее водоснабжение отложено минимум на двое суток.
Не все улан-удэнцы дождались горячей воды, обещанной 20 августа. Несмотря на многочисленные заверения о соблюдении графика, горячее водоснабжение отложено минимум на двое суток.

Улан-удэнцы остаются без горячей воды третью неделю (а многие перестали ее получать еще раньше из-за ремонтных работ на сетях). Из-за плановых ремонтных работ на ТЭЦ-1 она была отключена 1 августа. Возобновление горячего водоснабжения должно было состояться 20 августа. Однако горячая вода оказалась подана не всем горожанам. Сейчас водоснабжение подается лишь по теплотрассам № 1 (район ЛВРЗ, проспект 50-летия Октября до «Элеватора») и 4 (поселок Кирзавод). ТГК-14 выступила со следующим официальным заявлением: «При заполнении горячей водой тепломагистралей был обнаружен дефект на головной задвижке теплотрасс № 2, 3 и 5, который не был выявлен при гидравлических испытаниях».

Как пояснил координатор по управлению деятельностью филиалов ОАО «ТГК-14» по Бурятии Владимир Кружихин, «с данным дефектом подать горячее водоснабжение можно, но, чтобы не допустить непредвиденных ситуаций предстоящей зимой, лучше эту неисправность устранить сейчас и тем самым обеспечить надежное и бесперебойное теплоснабжение потребителей столицы Бурятии в предстоящий отопительный сезон 2013-2014 гг.».

В связи с этим руководство ОАО «ТГК-14» приняло решение не подавать горячую воду с таким дефектом по оставшимся магистралям. Комитет городского хозяйства Улан-Удэ уведомлен по сложившейся ситуации. Для устранения этой неисправности дополнительно требуется двое суток».

- Общий перерыв в подаче горячего водоснабжения потребителям Улан-Удэ не превысит 21 дня, - отметил Владимир Кружихин.

ОАО «ТГК-14» принесло извинения за доставленные неудобства. Компания попросила жителей Улан-Удэ «с пониманием» отнестись к частичному отсутствию горячей воды.

Служба информации «Номер один».
^