22.08.2013
Об очередной опасности для тех, кто выезжает в страны Ближнего Востока и Европы, сообщает минздрав Бурятии.
Об очередной опасности для тех, кто выезжает в страны Ближнего Востока и Европы, сообщает минздрав Бурятии.

С сентября прошлого года по июль нынешнего зарегистрировано 90 случаев заболевания, получившего название ближневосточный респираторный синдром. Из них 45 со смертельным исходом.

Его причиной стал коронавирус. При заражении, как правило, наблюдаются симптомы заболевания верхних дыхательных путей, которые могут перетечь в тяжелый респираторный синдром, известный как атипичная пневмония. Ни источник вируса, ни пути его передачи на данный момент не известны.

Минздрав рекомендует тем, кто выезжает в страны ближнего зарубежья, чаще мыть руки, особенно после контакта с больными, избегать употребления мяса, сырых фруктов и овощей, не очищенных от кожуры, и небезопасной воды. Также не рекомендуется контактировать с сельскохозяйственными и дикими животными.

В список опасных стран попали Саудовская Аравия, Каир, Иордания, Арабские Эмираты, Великобритания и Франция. Если во время или после поездки в одну из этих стран возникли симптомы респираторной инфекции, необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью.

Служба информации «Номер один».
^