22.08.2013
Экс-худрук Бурятского театра оперы и балета Азат Максутов занял пост дирижера в театре оперы и балета Коми.
Экс-худрук Бурятского театра оперы и балета Азат Максутов занял пост дирижера в театре оперы и балета Коми.

Как сообщает ИА «БНК», коллективу представили нового дирижера театра. Им стал Азат Максутов, знакомый сыктывкарскому зрителю по постановке балета «Щелкунчик». Уроженец Свердловской области, Максутов в 2005 году окончил Уральскую государственную консерваторию имени Мусоргского, обучение в которой продолжил в качестве аспиранта. Стажировался в Германии, работал художественным руководителем и главным дирижером в Улан-Удэ, Челябинске. Был ассистентом дирижера Московского академического музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко.

- Я очень рад нашей новой встрече, надеюсь, совместная работа сложится плодотворно для нас всех, - отметил Азат Максутов.

Коллективу были представлены и новые «балетные» персонажи.

- Давно у нас не было такого радостного события – балетная труппа пополнилась на десять человек, - прокомментировала директор театра Валентина Судакова. – Обычно ситуация складывается так, что балетмейстер уходит и уводит с собой артистов, у нас вышло наоборот – наш балетмейстер Екатерина Самбуева привезла к нам ребят из Бурятии.

Десять человек – четверо молодых людей и шесть девушек – имеют специальное хореографическое образование. По мнению балетмейстера, среди них есть претенденты и на сольные партии.

Напомним, уход Азата Максутова из улан-удэнского театра сопровождался скандалом, расколовшим коллектив на две части.

Служба информации «Номер один».

^