29.08.2013
Вот уже неделю как в городе с опозданием, но все-таки появилась долгожданная горячая вода.
Вот уже неделю как в городе с опозданием, но все-таки появилась долгожданная горячая вода.

Как сообщает ОАО «ТГК-14», по данным на 27 августа, все тепломагистрали работают в штатном режиме. Горячее водоснабжение потребителей города осуществляется централизованно от Улан-Удэнской ТЭЦ-1. По официальной информации, предоставляемой пресс-службой компании, сейчас лишены горячей воды только отдельные микрорайоны, где работают свои котельные. Это п. Загорск и сотые кварталы, где продолжаются плановые ремонты. Здесь ограничения горячего водоснабжения производятся по графику, согласованному с мэрией и главами районов Улан-Удэ. Подача горячей воды в поселке Загорск и в микрорайонах, отапливаемых от котельной Юго-Западная, будет возобновлена 30 августа.

Однако, по нашей информации, ситуация далека от «штатного режима». Воду в городе вроде бы дали, но очень часто из крана вместо горячей льется едва теплая, а иногда и вовсе холодная вода. По данным единой диспетчерской службы 051, на сегодняшний день это самые распространенные жалобы. А где-то воды как не было, так и нет.

Люди продолжают обращаться с жалобами в ТГК-14, в свои управляющие организации и ТСЖ. Немало звонков поступает и к нам в редакцию. На «холодную-горячую» воду жалуются жители района «Саян», улицы Трубачеева, Смолина, Жердева, Норильской и др.

Принимать ванную в такой воде невозможно. Люди снова греют воду, включают обогреватели и по-прежнему ждут, когда в их квартиры придет нормальная горячая вода.
Тем временем в администрации города получить какой-либо комментарий нам не удалось, несмотря на все предпринятые усилия. Судя по всему, горожане остались наедине с тепловым монополистом ТГК-14.

Василиса Шишкина, «Номер один».
^