29.08.2013
В Бурятии по-прежнему сохраняется непонятная ситуация в сфере снабжения электроэнергией.
В Бурятии по-прежнему сохраняется непонятная ситуация в сфере снабжения электроэнергией.

На прошлой неделе Минэнерго России признало, что конкурс на присвоение статуса гарантирующего поставщика (электроэнергии) на территории Республики Бурятия сорвался. 21 августа на официальном сайте ведомства был обнародован приказ министерства № 463, которым конкурс признан несостоявшимся.

Это означает, что 20 % долгов компании, лишившейся статуса ГП, будут списаны генерацией в убыток. Теперь объявлено о начале приема заявок на новый конкурс. Подать их можно с 23 августа по 6 сентября 2013 г. Теперь начальная цена аукциона будет на пятую часть меньше. В цифрах это означает снижение почти на 300 млн рублей. С 1,8 млрд до 1,5.

Не исключено, что и в новый раунд аукциона желающих принять в нем участие не найдется.

Для держателей долга бывшего гарантирующего поставщика Бурятии потенциальный провал очередных раундов поисков гарантирующих поставщиков может обернуться списанием миллиардов рублей в убыток и снижением финансовых результатов по итогу года.

Как известно, ОАО «Бурятэнергосбыт» было лишено статуса гарантирующего поставщика именно по причине накопление больших долгов перед деловыми партнерами.

Служба информации «Номер один».

^