29.08.2013
В Тункинском районе 22-летний парень забил до смерти односельчанина, который год назад изнасиловал его мать. Вскоре он предстанет перед судом.
В Тункинском районе 22-летний парень забил до смерти односельчанина, который год назад изнасиловал его мать. Вскоре он предстанет перед судом.

Мать молодого человека злоупотребляет спиртным. В прошлом году, в марте, она выпивала с тремя мужчинами, которые в ходе ссоры жестоко ее избили. После этого собутыльники сводили женщину в баню, обмыли кровь, привели домой и уложили на кровать, после чего, воспользовавшись ее беспомощным положением, по очереди изнасиловали.

В этом году сын потерпевшей, который получает два высших образования в Улан-Удэ, приехал на майские праздники в родное село. Вечером 7 мая он вместе со своим знакомым поехал на машине на заправку, расположенную неподалеку от села. По трагическому стечению обстоятельств друзья подобрали по пути незнакомого мужчину, который попросил подвезти его до ближайшей деревни.

По дороге выяснилось, что друг молодого человека узнал попутчика: «Так это же Туркмен, ты что, его не знаешь?». И парень вспомнил, что в деле об изнасиловании его матери фигурирует человек с таким же прозвищем. Он заговорил с попутчиком, и его догадки подтвердились. Студент набросился на мужчину с кулаками, избивал его сначала в машине, а затем выволок на улицу и бил до тех пор, пока тот не перестал подавать признаков жизни.

- Потерпевший получил закрытую черепно-мозговую травму, тупую травму головы, тупую травму груди, и скончался от обильной кровопотери вследствие повреждения верхней доли правого легкого, - сообщает Сэсэг Дамдинова, заместитель руководителя Тункинского МСО СУ СК РФ по РБ.

Сейчас обвиняемый в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего, находится под подпиской о невыезде. Парень ранее не судим, характеризуется положительно. Расследование уголовного дела завершено и с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения.

Любовь Ульянова, «Номер один».


^