29.08.2013
В Хоринском районе проводится проверка по факту несчастного случая на производстве - на ленточной пилораме получил смертельные травмы рабочий.
В Хоринском районе проводится проверка по факту несчастного случая на производстве - на ленточной пилораме получил смертельные травмы рабочий.

Трагедия произошла около семи часов вечера 21 августа в улусе Тэгда Хоринского района. На пилораме одного из местных предпринимателей, как обычно, проводились работы по распилу бревен на доски.

По словам свидетелей, пострадавший должен был переворачивать бревно на другом его конце. Когда бревно было перевернуто и закреплено крючками, он неожиданно упал на движущуюся пилу ленточной пилорамы. Парня стало затягивать, он пытался зацепиться за бревно, но его затягивало все дальше. В итоге парня разрезало пилой. «Я увидел, что у него отсутствовал кусок тела от таза до ноги», - рассказал свидетель произошедшего.

Когда парень упал между рельсами, к нему подбежали коллеги, пытались остановить кровь, вызвали «скорую». Врачи сделали все возможное, но спасти пострадавшего не удалось, он скончался в больнице.

По заключению врачей, 28-летний рабочий получил обширную рваную резаную рану правой боковой стенки живота с повреждением внутренних органов таза, правой нижней конечности, зафиксирован травматический шок третьей степени.

Как сообщили нам в Хоринским МСО СУ СК РФ по РБ, сейчас по данному факту проводится доследственная проверка на наличие признаков состава преступления, предусмотренных ч. 2 ст. 143 УК РФ «Нарушение правил охраны труда, повлекшее смерть». Проверяется, были ли уведомлены рабочие о технике безопасности. В рамках проверки назначена судебно-медицинская экспертиза.

Любовь Ульянова, «Номер один».

^