29.08.2013
17-летнюю улан-удэнку, пропавшую в начале августа, нашли в цыганском таборе. Девушка добровольно ушла к цыганам, а свой уход из дома объяснила желанием пожить свободной жизнью.
17-летнюю улан-удэнку, пропавшую в начале августа, нашли в цыганском таборе. Девушка добровольно ушла к цыганам, а свой уход из дома объяснила желанием пожить свободной жизнью.

Как сообщает ГУ МВД РФ по Иркутской области, в августе в полицию Бурятии обратились родственники пропавшей, которые сообщили, что девушка никогда не уходила из дома и оснований покинуть семью у нее не было. В рамках установления обстоятельств ее исчезновения отрабатывались разные версии, в том числе и убийство. Расследование было взято на контроль республиканским министром внутренних дел.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что пропавшая могла выехать в Иркутск. На тот момент было известно, что при себе она имела значительную сумму денег. В дальнейшем эта информация подтвердилась. Полицейские выяснили, что на станции Иркутск-пассажирский девушка познакомилась с семьей цыган, которые проживали в Ангарске, и попросилась к ним пожить.

Несовершеннолетняя за две недели так вжилась в роль, что стала носить традиционную цыганскую одежду, помогала торговать на рынке и нянчилась с маленькими детьми приютивших ее добродетелей. Когда оперативники отыскали без вести пропавшую несовершеннолетнюю, она не растерялась и пыталась ввести стражей правопорядка в заблуждение, выдавая себя за члена цыганской семьи.

Впоследствии юная жительница Улан-Удэ попыталась объяснить полицейским свой поступок непониманием в кругу семьи и желанием пожить свободной жизнью. О последствиях и чувствах родителей девушка не задумывалась. На сегодня беглянка возвращена родным в целости и сохранности.

^