05.09.2013
Хоринским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по РБ проводится доследственная проверка по факту обнаружения повешенной 16-летней девушки.
Хоринским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по РБ проводится доследственная проверка по факту обнаружения повешенной 16-летней девушки.

Девушка училась на втором курсе в одном из колледжей Улан-Удэ. На летние каникулы уехала домой в родной поселок. 27 августа перед отъездом в город на учебу девушка встретилась со своими подружками. Девушки купили 2,5 литра пива, выпили. В ходе игры, бегая, дурачась, студентка упала и заплакала.
Девушка обиделась на подруг, они в ответ извинились и, как могли, успокоили ее. Ночью студентка написала СМС-сообщение «Простите меня за все» со смайликом в виде поцелуя и разослала его всем своим подругам. Сообщение получила и старшая сестра студентки. Странная СМСка ее насторожило, сестра позвонила родителям, те бросились искать младшую дочь.

На рассвете, около шести утра, родители нашли дочь повешенной на заборе за памятником Воинам ВОВ.

Девочка характеризовалась положительно, росла в полной благополучной семье. Помимо родных детей, в семье воспитываются еще трое приемных детей.
- По данному факту проводится доследственная проверка на предмет наличия состава преступления, предусмотренного ст. 110 УК РФ «Доведение до самоубийства», - сообщает Андрей Найданов, старший следователь Хоринского МСО СУ СК РФ по РБ.

Любовь Ульянова, «Номер один».

^