25.09.2013

25 сентября – 21-й лунный день

В этот день хорошо находиться в дороге. День благоприятен для всех благих дел. Не следует свататься, совершать обряд по усопшему.

Стрижка - к болезни.

26 сентября – 22-й лунный день

День хорош для обучения грамоте, астрологии, искусству и ремеслам, а также для найма работника, начала лечения, заключения договора купли-продажи. Воспрещается играть свадьбу, затевать ссору, свататься, совершать похоронный обряд по усопшему.

Стрижка - к богатству и изобилию.

27 сентября – 23-й лунный день

Хорош для отправления в дорогу, для совершения административных дел. Воспрещается совершать переезд, возможны воровство, грабеж, разрушение.

Стрижка - товары и пища в обилии найдутся.

28 сентября – 24-й лунный день

День хорош для отправления в дорогу. Хорошо давать обещания, делать подношения, исполнять обряд для умножения богатства. Неблагоприятно совершать безнравственные поступки, проводить совещания, шить и надевать новую одежду. Проводится хурал «Банзарагша» в 14.00 - для новорожденных, а также при трудных жизненных ситуациях.

Стрижка - к болезни.

29 сентября – 25-й лунный день

В этот день хорошо отправляться в дорогу, совершать похоронный обряд по усопшему, совершать куплю-продажу. Ввиду того, что при затевании ссоры, вражды, тяжбы будете побеждены, затевать все это не рекомендуется. Проводится хурал «Лхамо, Жамсаран,Сэндома» в 14.00, защищающий от любых препятствий, для спасения от всех несчастий и отвращения от сплетен.

Стрижка - к ухудшению зрения.

30 сентября - 26-й лунный день

Благоприятно изготовлять лекарственные составы и благовония, нанимать работников, выполнять работу, связанную с водой, молоком, серебром, делать подношение местным божествам. Нехорошо отправляться в дорогу, совершать обмен.

Стрижка - счастье надолго наступит.

1 октября – 27-лунный день

Увеличение богатства и счастья. Хорошо отправляться в дорогу, совершать похоронный обряд по усопшему. В этот день нехорошо давать обещания, приводить невестку в дом, играть свадьбу.

Стрижка - к благоденствию и благополучию.

О текущем моменте

7 октября в Иволгинском дацане буддийским духовенством Сангхи России под руководством Пандито Хамбо Ламы Дамбы Аюшеева состоится хурал «Дашинима рабнай».

Это ежегодный хурал освящения и восстановления силы благословения всех дуганов, статуй, субурганов и других святынь, находящихся на территории дацана.

Молебен начнется в 6 часов утра и продлится до 19 часов вечера.

Будет проведено огромное количество различных ритуалов. Верующие могут принести с собой изображения Будд и Бодхисаттв, Сахюусанов. Силою искренней веры и благословениями Божеств они будут освящены во время хурала. Надо верить, что Будды и Бодхисаттвы, Сахюусаны всегда наблюдают за нами. Если мы мыслим, поступаем, живем правильно, то они всегда готовы нам помочь и непременно приходят на помощь в самый трудный час. Но если человек ведет жизнь неблагую, совершает те или иные тонкие преступления, преступления против жизни и благополучия человека, то, говорится, что этого человека Сахюусаны покидают…

Обретение защиты высших сил от всего неблагоприятного и негативного зависит от нашей личной веры в их силу и могущество.

Совет

«Планете не нужно большое количество «успешных людей». Планета отчаянно нуждается в миротворцах, целителях, рассказчиках, она нуждается в людях, рядом с которыми хорошо жить. Планета нуждается в людях с моралью, которые готовы включиться в борьбу, чтобы сделать мир живым и гуманным. А эти качества имеют мало общего с «успехом», как он определяется в нашем обществе». (Его Святейшество Далай-лама)

Дацан «Гандан Жамба Лин», ул. Красногвардейская, 15. Телефон: 45-63-77. 

^