02.10.2013
2 октября – 28-й лунный день

В этот день хорошо отправляться в дорогу, крыть крышу. Нехорошо в этот день совершать похоронный обряд по усопшему, приводить невестку в дом.Стрижка - к ссоре.

3 октября – 29-й лунный день

Хорошо усмирять злых духов, а также совершать все гневные действия. Нехорошо приводить невестку в дом, совершать похоронный обряд по усопшему, производить куплю-продажу, совершать обмен. Стрижка - душа заблудится.

4 октября – 30-й лунный день

Хорош для укрепления связей между родственниками, для возведения фундамента. Запрещается совершать свадебные обряды и приводить невестку в дом. Проводится хурал «Мандал Шива» в 14.00, особенность его в том, что он полезен для тех, кто испытывает затруднения, прежде всего, в личной и семейной жизни. На хурал необходимо принести свежезаваренный чай, молоко, а также даллага (подношение в виде пищи). Стрижка - к встрече с врагом.

5 октября – 1-й лунный день

Хорошо совершать действия приносящие пользу, также благоприятно копать колодец, сажать деревья, начинать доброе дело, отправляться в дорогу и т.д. Воспрещается совершать обряды по усопшим, делать подношения. Проводится хурал «Алтан Гэрэл» в 14.00, он способствует семейному благополучию, благоденствию в этой и следующих жизнях. Стрижка - жизнь станет короче.

6 октября – 2-й лунный день

День хорош для вступления в должность, поступления на лечение, издания законов и вынесения судебных решений и т.д. Если в этот день возвести крышу на новом доме, то семья распадется. Проводится хурал «Гомбо Чойжол Лхамо» в 8.30, защищающий от стихийных бедствий, увеличивающий положительную энергию, благоприятствующий внутреннему миру женщин. Стрижка - к ругани.

7 октября - 3-й лунный день

Хорош для отравления в дорогу. В этот период создаются условия для клеветы, злословия, ссоры. Стрижка - к умножению собственности.

8 октября – 4 - лунный день

Хорошо приводить невестку в дом, вести торговлю, работать по дереву (плотничать, столярничать и т.п.), совершать любые добрые дела. Воспрещаются ссора и вражда между собою. Стрижка - органы чувств станут сильными.

О текущем моменте

По многочисленным просьбам верующих из Калмыкии, считающих Ело Ринпоче своим духовным наставником, досточтимый Ело Ринпоче проведет тантрические ритуалы, дарует Учение и благословение в Калмыкии с 3 по 7 октября.  3 октября в 6.30 (мск) состоится прямая интернет-трансляция с переводом на русский язык четырехдневных учений Его Святейшества Далай-ламы по сочинению Нагарджуны «Шестьдесят строф о доводах» и труду Чже Цонкапы «Песнь духовного опыта» (Краткое изложение этапов пути к пробуждению). Учения даруются в главном храме Дхарамсалы по просьбе тайваньских буддистов. 

Совет

«Когда я смотрю на все это разнообразие предметов, у меня появляется чувство желания и первоначальный импульс типа «о, я хочу это; я хочу то». Затем, задумываясь, я спрашиваю себя: «А так ли мне это необходимо?» Ответ обычно — нет». 
 Его Святейшество Далай-лама

Дацан «Гандан Жамба Лин», ул. Красногвардейская, 15. Телефон: 45-63-77. 

^