03.08.2005
Давно известно, что лохотрон — один из любимых способов отъема денег у доверчивых граждан. Народ очень любит сладкое слово "халява" и с удовольствием сам отдает деньги телефонным мошенникам. Все чаще улан-удэнские владельцы сотовых телефонов слышат в трубке: "Здравствуйте, это "Русское радио", вы выиграли у нас ноутбук (как вариант возможна любая техника — от чайника до сотового). Для получения приза купите карточку экспресс-оплаты и внесите деньги на такой-то счет".

Попытки перезвонить на определившийся на дисплее номер успехом не увенчиваются. Механический голос сообщает, что абонент временно недоступен либо набранный номер вообще не существует. Удивленные люди звонят на знакомый эфирный телефон и оказываются страшно разочарованными, когда сотрудники радиостанции развенчивают их надежды.

"Все призы и подарки, которые "Русское Радио — Улан-Удэ" разыгрывает среди своих слушателей, выдаются бесплатно! Розыгрыш, как правило, проходит в прямом эфире. Выиграв приз на "Русском Радио", вы не должны ничего покупать или тратить свои деньги любым другим способом", — заверил программный директор "Русское Радио — Улан-Удэ" Валерий Будаев.

Кроме того необходимо знать, что в случае обрушивающихся на вас нежданных призов, в обмен на немного презренного металла, в первую очередь, необходимо обращаться в отдел внутренних дел по месту происшествия. Как пояснили в МВД РБ, начать работу по сбору материалов можно только после подачи заявления. Технически возможно установить владельца и телефона, и SIM-карты, то есть выйти на след преступника. И это даже несмотря на то, что определившиеся номера начинаются с кода 7912, то есть зарегистрированы в других регионах.

^