12.09.2013
Для 54 детей в возрасте от пяти до семи лет в школе № 57 открыли две дошкольные группы.
Для 54 детей в возрасте от пяти до семи лет в школе № 57 открыли две дошкольные группы.

В июле «Номер один» уже рассказывал о строительстве групп дошкольной подготовки в микрорайоне Энергетик. Сейчас же мы увидели уютные детские спальни, два класса с новой мебелью, актовый зал для двух групп, буфет, игровую комнату и удобную комнату для приема детей.

- В первую очередь эта предшкола открыта для детей из Энергетика, а также ближайших микрорайонов - Радужный, Тепловик и улицы Мокрова, - рассказал преподаватель школы № 57.

С открытием и Днем знаний детей, их родителей и педагогов поздравил мэр города Улан-Удэ Александр Голков. Также он рассказал в своем выступлении о дальнейшем решении проблем с детскими дошкольными учреждениями по городу.

- Конечно, это не окончательное решение проблемы. В городе много делается, чтобы открывали новые дошкольные учреждения. Сейчас формируются земельные площадки. На следующий год мы планируем построить пять детских садов. В этом году открыли новый корпус детского сада на 180 мест в Загорске. До конца года откроем детсад на сто мест на Кирзаводе. И в десяти школах открываются двенадцать предшкольных групп, - говорит Александр Голков.

Как отметил руководитель администрации Октябрьского района, подобное решение проблемы, как нехватка детсадов, путем открытия предшкол помогло как многим родителям, так и району.

- Только по Октябрьскому району за счет групп предшкольной подготовки открыли по численности практически целый детский садик, - сказал  руководитель администрации Октябрьского района Андрей Сухоруков.

Напомним, что на открытие групп профинансировано 2,7 миллиона рублей.

Эльвира Хазагаева, «Номер один».

^