12.09.2013
К Дню города преподнесли подарок жителям по улице Коллективная и 111-го микрорайона, открыв новые участки дорог.
К Дню города преподнесли подарок жителям по улице Коллективная и 111-го микрорайона, открыв новые участки дорог.

На открытии побывал мэр города Улан-Удэ Александр Голков. Дорога протяженностью 801 метр и шириной проезжей части в 7-12 метров порадовала автомобилистов, проезжающих по улице Коллективная. Отметим, что этот участок дороги был построен в короткие сроки, также здесь отремонтированы ветхие тепловые сети.

- Это один из подарков городу Улан–Удэ ко дню его рождения, - отметил в поздравлении мэр города.

Также на месте пустыря в 111-м микрорайоне построили новый участок автодороги от автомобильной дороги Улан-Удэ – Тарбагатай до 111-го квартала Октябрьского района. Он больше порадовал жителей микрорайона, у которых раньше были проблемы с общественным транспортом.

- Раньше мы целый километр ходили до остановки через вот эти развалины, - показывает на недостроенное здание в 111-м квартале жительница микрорайона Екатерина Цыбикова. - Это очень далеко и страшно, вечерами особенно. Зимой ведь и темнеет рано. Многие дети у нас здесь ходят, да и самим идти страшно. Там собираются собаки, пьяные выпивают. А сейчас мы вышли из дома, два шага - и уже на остановке.

Эта дорога была построена всего за год. Строительная длина участка – 878,66 метра.

- Здесь построена современная трехполосная дорога. Ширина полотна - 10,5 метра. Также две тротуарные дорожки общей шириной 2,25 метра, - рассказывает о дороге в 111-м квартале Александр Голков.

Строительство дороги по улице Коллективная обошлось муниципалитету в 15 миллионов рублей. Сметная стоимость проекта дороги в 111-м микрорайоне - 34 миллиона рублей.

Эльвира Хазагаева, «Номер один».

^