12.09.2013
Местонахождение подозреваемого, застрелившего обидчика на Дне шахтера в Саган-Нуре, установлено. 64-летний мужчина находится на очередном лечении в психиатрической больнице.
Местонахождение подозреваемого, застрелившего обидчика на Дне шахтера в Саган-Нуре, установлено. 64-летний мужчина находится на очередном лечении в психиатрической больнице.

Напомним, преступление было совершено на центральном стадионе Саган-Нура во время проведения торжественных мероприятий, приуроченных к Дню шахтера. На праздник собрались почти все жители поселка, торжественные мероприятия продолжались с утра и до позднего вечера. Среди отдыхавших был и 64-летний подозреваемый с 30-летней женой, супруги приехали на выходные к родным.

По данным следствия, во время представлений пенсионер увидел неподалеку от себя ругавшуюся пару – мужа с женой. Он сделал мужчине замечание и попросил не кричать на супругу. В ответ мужчина напал на пенсионера, между ними завязалась драка, в ходе которой подозреваемый выхватил из кармана травматический пистолет и произвел выстрел в грудь противника, причинив ему тяжелое ранение.

35-летний мужчина с огнестрельным ранением был доставлен в Саганнурскую участковую больницу, где через несколько часов скончался. Подозреваемый, несмотря на большое скопление народа на стадионе, вместе с женой незаметно скрылся.

- Жена подозреваемого была допрошена, - сообщает Николай Колесов, старший следователь Мухоршибирского МСО СУ СК РФ по РБ. - Она активно пыталась разнять мужчин. С ее слов, драку начал потерпевший.

Из Саган-Нура супруги на своей машине доехали до Мухоршибири, после чего жена подозреваемого вернулась в поселок, к ребенку, который остался в Саган-Нуре у ее матери. Супруг поехал дальше. Сразу после произошедшего подозреваемый был объявлен в розыск, на прошлой неделе его местонахождение было установлено.  

- В данный момент подозреваемый находится на стационарном лечении в психиатрической больнице в связи с нарушением здоровья, - сообщает Николай Колесов. – Ранее он шесть раз находился на лечении, из них в двух случаях - на психиатрическом лечении принудительного характера. Кроме того, месяц назад перенес сложную операцию из-за тяжелого заболевания.  

Пока подозреваемого не допросили, хотя, как сообщают врачи, контакту он доступен. В ближайшее время планируется перевести его в наш регион для допроса. Расследование уголовного дела продолжается.

Любовь Ульянова, «Номер один».
^