12.09.2013
В Закаменском районе двое старшеклассников подозреваются в изнасиловании несовершеннолетней девушки.
В Закаменском районе двое старшеклассников подозреваются в изнасиловании несовершеннолетней девушки.

Как сообщает СУ СК РФ по РБ, преступление было совершено в небольшой деревне, насчитывающей лишь несколько десятков домов. 2 сентября в школе начались уроки, после них старшеклассники решили немного погулять по селу. Как отмечается, спиртных напитков никто из них не употреблял.

Ближе к ночи школьники начали расходиться. Один из парней вызвался проводить знакомую девушку. По пути он под простым предлогом завлек спутницу в заброшенный дом и предложил вступить с ним в половую связь. Девушка ответила отказом. В этот момент в дом зашел их одноклассник, который видел, как друзья скрылись в пустующем доме, и решил последовать за ними.

Подростки, используя превосходство в силе, схватили девушку и по очереди изнасиловали ее. Потерпевшая вернулась домой и рассказала о случившемся родителям, которые, в свою очередь, обратились в полицию.

По данному факту в отношении двух школьников Джидинским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по РБ было возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ («Изнасилование несовершеннолетней»).

Известно, что подозреваемые из хороших семей. Расследование дела продолжается.

Любовь Ульянова, «Номер один».

^